我校在成都市铁路中学、成都西北中学挂牌共建教育硕士研究生联合培养基地

发布者:文新学院发布时间:2023-06-02浏览次数:150

531日上午,我校分别与成都市铁路中学校、成都西北中学举行签约授牌仪式,挂牌共建教育硕士研究生联合培养基地。西华大学马克思主义学院院长冯永泰、心理健康教育中心主任王强、文学与新闻传播学院副院长王学东、学科教学(语文)硕士生导师王方代表学校分别到两所中学参加签约仪式,两所学校的校领导及相关学科教师代表参加仪式。

与成都市铁路中学校签约

与成都西北中学签约

签约仪式上,马克思主义学院院长冯永泰、成都市铁路中学校长胡铃冬、成都西北中学副校长雷敏分别代表各自单位在合作协议上签字,冯永泰院长代表学校分别向两所学校授牌。

向成都市铁路中学校授牌

向成都西北中学授牌

在交流环节,两所中学的校领导分别介绍了各自学校的历史沿革、发展现状及办学实绩,表示将大力支持西华大学教育硕士研究生培养工作,同时表达了与西华大学在项目申报、课程建设等更多领域加强合作的愿望。冯永泰院长、王强主任、王学东副院长分别介绍了西华大学学科教学在思政、心理健康教育、语文等方向的办学条件、招生指标、培养模式等情况,希望通过常态化交流及全方位合作,把两所中学建成西华大学教育硕士研究生联合培养的示范性基地。王方老师介绍了研究生实践指导教师任职资格及全国教育专业学位研究生教育指导委员会对教育专硕学位研究生培养的有关制度要求等情况。

与成都市铁路中学校领导及教师代表交流

与成都西北中学领导及教师代表交流

此前,西华大学已与成都市多所中学签约共建教育硕士研究生联合培养基地。本次签约的两所学校均为四川省范性高中,其中成都市铁路中学校是四川省首批办好的重点中学,四川省一级示范性普通高中;成都西北中学为四川省示范性普通高中,是成都市第一批普通高中新课程新教材实施引领校及50个成都市第一批普通高中新课程新教材实施学科实验基地。