人文学子在第二届全国高校大学生思政课艺术作品展中喜获佳绩

来源:人文学院(old)发稿时间:2019-03-18浏览次数:67

日前,由教育部高校思政课教学指导委员会和中共北京市委教育工委联合主办,北京联合大学承办的“庆祝改革开放40周年”第二届全国高校大学生思政课艺术作品展落下帷幕。人文学院2016级汉语言文学专业何玉琦创作的书法作品《苏轼前赤壁赋》荣获全国优秀奖。

本次思政课艺术作品展是教育部组织开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划”系列主题活动之一,旨在通过鼓励艺术类专业学生结合思政课教学内容,以“庆祝改革开放40周年”为主题开展文化艺术作品创作,引导学生坚定理想信念,传播青春正能量。

此次作品征集类型丰富多样,包含书法、绘画、摄影、雕塑、广告等多种形式,在本届作品展启动以来,我院积极展开组织工作,学院学生积极参与,在校内选拔赛中获奖数人。根据比赛要求,最终学校选送3件作品参赛,2件作品在国赛中获奖。