学院召开创业经验交流分享会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-11浏览次数:41

610下午,人文学院6A-108召开毕业生创业经验交流分享会,辅导员晏乔出席并主持会议。会议邀请到学院自主创业的2010级毕业生刘海光、刘洪波分享他们的经验,部分有创业意愿的同学参加了交流会。

首先,已成功创建自贡市登科教育咨询有限公司的刘海光学长讲诉了自己创业的初衷。他认为创业是一种投资,是自己实现梦想的手段,建议大家走创意赚钱的道路,同时要做好创业风险准备;他提到团队是成功创业之必需,领导者需充分调动人才,一心专注于项目;他还强调大家要有洞察力,善于抢占先机。随后,刘洪波学长分享了自己的一些看法,据悉他已顺利建立、运转成都尚校公关策划有限公司。他说创业不能局限于专业,而是要大胆的开辟其他领域;领导者要多方位学习创业、专业知识,提高为人处事的能力;他还鼓励同学充分借助自己的人脉资源,动员亲戚、朋友投资。最后,两位学长还回答了同学们的创业疑问,并提出了自己的建议。

“创业有风险,但是你想到却没有去做到,这才是最大的风险。”刘海光学长反复强调的话,鼓励着在场有意愿创业的学生,而学院也将持续关注大学生创业,为创业者提供切实的帮助与指导。