学院举办“2017年公务员、选调生、银行、教师”备考指导讲座

发布者:人文学院发布时间:2017-03-14浏览次数:248

37日至39日晚上1900,人文学院特别邀请中公教育在6C-123面向全校学生举办2017年四川省“公务员、选调生、银行、教师”备考指导讲座,中公教育机构张苏攀老师、何琳老师陈宣言老师分别担任主讲,大三大四部分同学聆听讲座

针对公务员及选调生备考,张苏攀老师首先通过比较,从概念、招考对象、招考范围、招考条件以及招考专业等方面对公务员和选调生作了比较,指出了两者的差异。接着,他向在座同学展示了从查看招考公告到正式上岗的所有流程,提醒同学们要认真对待考试相关的每一个环节。他还分析了公务员考试和选调生考试的内容及各项内容所占比例,并重点对行测部分的相关问题作出了具体讲解。为了强调逻辑对考试的重要性,张老师还列出了不同类型的题目让在座同学思考回答。最后,张老师分别对专项学习阶段、综合提升阶段以及临考冲刺阶段的备考作了进一步指导,并向同学们推荐了相关备考书籍。

何琳老师主要从考试流程、备考指导、现场问答三个方面展开银行备考讲座。何老师首先指出,网申是银行备考的必经之路,在进行网申前,应备好个人简历、照片、证件、成绩单等。她还结合历年考试真题为同学们指引复习方向并进行了考点知识分析

在教师备考指导讲座中,陈宣言老师建议同学们根据自己的目标做好明确的职业规划,并对教师资格考试必考科目、时间安排等进行了细致的讲解,分析了试卷结构以及从历年真题中总结出的考试重点。陈老师强调,考生应具备较强的写作能力及综合素质因此同学们在备考过程中需有意识地培养和提高自己。期间,陈老师与现场同学进行了互动,解答了同学们对于教师资格证考试的种种疑惑。最后,陈老师着重讲解了职位填报及复习技巧,并表达了对在座同学的祝愿和期待。

讲座使同学们掌握了应试技巧,明确了备考方向。

/刘丹 王瑶瑶 谢茜

/王红娟 钱宇航 何明杰