我院学子喜获首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛百强荣誉

来源:人文学院发稿时间:2018-04-18浏览次数:10

动漫扮靓青春,创业成就梦想”为了学习贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众精神文化需求,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育动漫产业青年创新创业人才,由中国青年创业就业基金会主办的首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛在杭州拉开帷幕,西华大学人文学院2016级汉语言文学的徐畅、机械工程学院舒天泽的参赛项目《中国传统节日动漫人物肖像》获得“创新创业”百强荣誉。

此次大赛由中国青年创业基金会和杭州市萧山区人民政府主办,比赛地点选在召开过G20峰会的杭州国际博览中心,会场共有100多个作品在413日至414日两天的时间展出,其中以漫画居多的创新组50个,以动画居多的创业组50个,共同参与总计13个奖项的角逐。

徐畅、舒天泽两位同学的作品《中国传统节日动漫人物肖像》展现了独特的风格。作品希望能够将动漫和节日融会发扬,用可爱的形象重拾受众对传统文化的热情。虽然是一众公司参赛队伍里中为数不多的学生队伍,但也呈现了饱满的激情和热情的态度。作品也吸引了不少选手和观众围观欣赏,其可爱的形象受到观众好评。

经过评委综合评选,《中国传统节日动漫人物肖像》获得创新创业百强荣誉。

图:“创青春”大赛主办方

文:舒天泽 徐畅