五四红歌耀西华,人文选手展风采

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-06浏览次数:25

为庆祝五四青年节,5月4号晚19:00,由共青团西华大学委员会主办的“五四红歌会——我爱记歌词”初赛在学生活动中心举行。人文学院代表队在此次活动中表现突出,顺利晋级复赛。
  此次活动的规则为双方队员抽签决定选唱歌曲,并由最先吹爆气球的一队来抢先歌词填空。人文学院与土木与工程学院抽到了第三组,演唱歌曲《南泥湾》与《为了谁》。比赛开始,土木学院以微弱优势暂时领先,但人文学院沉着应战,逐渐赢得上风。在歌词填空中,人文选手以优美的歌声、团结合作的精神打动了现场每一位观众,赢得了阵阵喝彩声。
  赛后,同学们纷纷表示,以红歌会这种形式纪念五四青年节非常有意义,不但铭记了红色经典,更铭记了光荣历史。