人文学子积极参与“大山天使计划”

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-26浏览次数:34

424中午,“大山天使计划”宣讲会在六教6B-101教室举行,“大山天使”支教团队的部分成员组织参与了此次会议,人文学院学生踊跃参加了本次宣讲会。
  “大山天使计划”是我校学生自发组织的一支致力于山区支教活动的学生团队,每年都会深入贵州等地的山区学校,开展支教活动,多年来成效显著。人文学院的学生获知宣讲会的消息后,积极踊跃地参加了宣讲会,表现出来对支教活动的强烈兴趣。
  人文学院设有汉语言文学、历史学、学前教育、法学等专业,专业课程的设置使得同学们有了一定的专业知识基础能够从事支教活动,同时不少同学都有志于将来从事教师行业,支教经历本身对于学生而言也显得尤为可贵。
  会后,人文学院学生纷纷加入了“大山天使计划”、“爱华团队”等支教团队,同时部分学生还表示会用自己力所能及的方式帮助自己所在家乡的孩子。