团支部携手志愿者关爱老人――学院团委探索基层团组织生活新模式

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-27浏览次数:30

人文学院团委在不断探索基层团组织建设运作模式的基础上,创新了基层团组织生活的新模式——将团支部作为志愿者活动的主体,既能充实志愿者群体,又能充分激发基层团组织的活力,凝集班级向心力。
  4月22日,人文学院2011级汉语言文学1班团支部在学院志愿者联合分会同学的带领下,来到位于郫县郫筒镇的敬老院慰问当地老年人。
  同学们来到敬老院后,积极地为老人们打扫卫生、整理居室、表演节目、读报,并主动和老人们聊天。当看到同学们精心准备的节目和用心的努力时,老人们露出了会心的笑容。临走时,老人们远远相送,十分不舍。
  本次活动是班级团支部与志愿者活动的第一次联合开展,取得了初步良好的效果。人文学院基层团组织携手志愿者的活动也将有计划地开展下去。