校风学风在加强,学子诵书声声朗――人文学院晨读活动进行时

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-15浏览次数:38

近期,为响应学校“校风学风,从我做起”的号召,人文学院抓紧了对各专业同学的晨读情况的检查。1114日早晨,人文学院汉语言文学、学前教育、历史三个专业的同学分别在三教、五教、六教进行了晨读。
  早上720左右,同学们陆续进入教室,随之而来的便是朗朗的读书声。大家晨读的内容丰富,有读英语的、有朗诵散文诗歌的、还有看自己专业书籍的,整间教室笼罩在浓浓的学习氛围中。据班委介绍,晨读活动早在10月新生正式上课时晨读活动就开始进行,已经保持了一个月的时间,每天早上同学们都自觉按时到教室,迟到情况很少。
  “一日之计在于晨”,同学们抓紧早晨的分分秒秒,养成了良好的生活和学习习惯。同学们每天坚持课前晨读半小时,学院领导和辅导员也会不定期检查各班出勤和纪律情况。有的班级老师还和同学们一起晨读,加深了师生情谊。
  晨读活动在继续,学风建设也在继续,此次活动为同学们营造一个良好的学习气围。创建文明,和谐西华。