人文学院举行学前教育专业就业经验分享会

发布者:人文学院发布时间:2018-11-14浏览次数:124

为加深同学们对学前教育专业的认识及明确未来就业方向。人文学院于11月9日下午在6b202举行了学前教育专业就业经验分享会。此次分享会特邀人文学院学前教育专业首届毕业生谭诗立担任主讲嘉宾。学院副院长王学东及学前教育专业的同学参加了分享会。

会上,谭诗立首先通过讲述他暑假参加活动的经历表示参加活动有利于促进老师与同学之间的了解。他还阐述了幼儿教师的重要性,指出幼师教育行业发展飞速,未来人们会更多地关注幼儿教育,加大投入力度。

接着,他分享了自己的就业经验,强调幼儿教师应该从多方面提高自身素质,从而提升专业技能。为此,他提出了两点建议:一、重视幼儿英语教学,提高自身英语水平,在教学过程中更好的与孩子们交流;二重视艺术,学习国学经典,了解中国文化的内涵,更好地传承中国文化。

在自由提问环节,同学们踊跃发言。针对同学们提出的问题,谭诗立都一一耐心解答,并阐述了自己的办学感悟。他认为班级要小班化,这样才能让孩子得到充分关注与锻炼。此外,他还表示教学不应该仅局限于课堂。

最后,王学东副院长做总结发言。他指出此次分享会具有重大意义,有利于让同学们更加深入了解学前教育专业,为接下来的学习提供参考。同时,他也希望同学们通过分享会能有所收获,并在今后的学习中付诸行动。