人文学院团委开展“暖冬行·爱传递”志愿服务活动

来源:人文学院发稿时间:2019-01-09浏览次数:9

为进一步推动学雷锋志愿服务常态化开展,积极营造学雷锋志愿服务浓厚氛围201918日下午人文学院青年志愿者服务队在团委书记熊贤的带领下,赴郫都区郫筒街道濂溪村开展了“暖冬行·爱传递”主题活动。

活动伊始,熊贤老师和濂溪村党支部副书记李伟亚进行座谈,熊贤老师介绍了学院开展志愿服务工作的相关情况,李伟亚书记介绍了濂溪村的基本情况,双方就下学期共建大学生志愿服务基地,开展关爱留守儿童和课业辅导等志愿服务活动达成一致意见。

之后,熊贤老师、李伟亚书记带领志愿者们和村干部一起走访了几户困难村民和留守儿童,了解他们的生活状况和志愿服务需求,并向他们赠送了春联、台历、热水袋和福字等新春物资,村民们热情地接待了志愿者们,现场气氛热烈。

此次活动不仅为今后的长期志愿活动奠定了基础,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。