泰国素林皇家大学校长阿夏拉・范努勒特一行到访我院

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:9

6月10日,泰国素林皇家大学校长阿夏拉·范努勒特博士一行在国际合作交流处处长罗擘等人的陪同下到人文学院交流访问。人文学院院长谢应光、副书记张雪征、副院长潘殊闲、冯永泰、党政办主任王方、中文系主任范国英等参加交流座谈会。

谢应光院长首先代表学院对阿夏拉·范努勒特校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的教学、科研、学生工作等情况。阿夏拉·范努勒特校长对人文学院的热情接待表示感谢,并介绍素林皇家大学人文学科的建设情况。接着,双方就素林皇家大学中文专业设置、互派短期留学生、共建中泰文化交流研究中心等事宜进行洽谈,并在互派短期留学生方面达成合作协议。双方商定,每年以对等条件安排各自学生到对方学校进行短期学习交流,加深了解,增进友谊。

这是阿夏拉·范努勒特校长第二次带团到访西华大学。此前,双方已达成一系列合作协议。根据协议,人文学院已派出王方老师到素林皇家大学亚洲研究中心进行为期一月的访学交流此次阿夏拉·范努勒特校长一行的到访进一步深化双方的合作交流。