人文学院第五届“人文之声”歌手大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:24

1025日晚7:00,人文学院第五届“人文之声”歌手大赛在学生活动中心拉开帷幕。学院党委副书记兼学副院长张雪征,学生党总支书记兼学工办主任徐攀及有关辅导员作为评委老师出席了本次比赛,学院2013届团委学生会全体成员及2015级新生到现场观看比赛。主持人由2015级新生伍晨和张艺帆同学担任。

较往年不同的是,今年的比赛启用全新的赛制。比赛分两轮进行:第一轮12名选手两两分组进行PK由评委决定更为优秀的一组晋级次轮。第二轮比赛由晋级的6位选手依次上台进行个人演唱,演唱结束后由评委打分和大众评审投票决出名次。微博上墙和校园时光抽奖环节的加入,更是提高了同学们积极参与的热情。

在比赛正式开始之前,安迪舞蹈为大家带来了一段热舞,瞬间将现场气氛点燃。随后,李吼拉作、何秋实作为第一组选手,以一首《剪爱》亮相舞台,深情的嗓音缓缓流出,同学们也被选手的歌声深深吸引。彝声彝世组合和周文杰则将一首朴树的《生如夏花》演绎得淋漓精致。紧接着,选手卢润杰和沙陶用极具流行元素的唱法给大家带来的《夜访吸血鬼》,音乐节奏欢快而热烈,拉近了与听众的距离。第四组选手王芯和张荣浩实力演唱《美丽的神话》,宁静悠远的歌声赢得了现场阵阵掌声。接下来詹子晔和丁蕙霞带来一首《小酒窝》,男声低沉有力,女声甜美细腻,熟悉的旋律让在场观众忍不住轻声和唱。最后,庄潇和吉克尔姑莫以一首彝族歌曲《不要怕》结束了第一轮的演唱。经过评委的现场讨论,张荣浩、周文杰、吉克尔姑莫、庄潇、彝声彝世组合及王芯六位选手,凭其更为稳定出色的现场表现成功晋级第二轮。

在中场抽奖环节,外场主持人孙涵通过微博互动抽取了三名得奖观众,更是将现场气氛推向高潮。比赛进入第二轮,张荣浩的《这就是爱》深情而热烈,周文杰的《南山南》清新而简单,吉克尔姑莫的《山风一样自由》轻快而明朗,庄潇的《稳稳的幸福》坚定而美好,彝声彝世的《春耕》别致而独特,王芯的《伊莲》安静而动人。每首歌都带给大家不一样的体验。

颁奖过后,特别嘉宾——第四届“人文之声”冠军黄玉带来的《那些花儿》旋律优美婉转,为本次比赛画上圆满句号。

附第五届“人文之声”获奖名单:

一等奖 张荣浩

二等奖 王芯 周文杰

三等奖 庄潇 吉克尔姑莫 彝声彝世

最佳舞台奖 卢润杰

最佳组合奖 詹子晔、

最具潜质奖 李吼拉作

最佳人气奖 丁蕙霞