我院郑朝慧同学荣获2015“外研社杯”全国英语阅读大赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:11

四川赛区2015“外研社杯”全国英语演讲写作阅读大赛日前 在西南交通大学峨眉校区圆满落幕。人文学院2014级文化产业管理专业郑朝慧同学凭其出色的表现,在128名选手的激烈角逐中脱颖而出,荣获“外研社杯”全国英语阅读大赛三等奖。

“外研社杯”全国英语演讲写作阅读大赛作为面向全国高校在校大学生的大型公益赛事,备受国际关注。比赛通过多角度的考查展现选手的阅读水平、思辨能力与文化素养,从而激发大学生学习英语的热情。郑朝慧同学是一个对英语有着特殊感情的女孩。对英语的好奇和热爱促使她坚持上课认真听讲,每天不停地练习口语。在十多年的英语学习过程中,她也遇到重重挫折和困难是,但不懈努力和不言输的精神为她如今的优异成绩打下了良好基础。对于本次得奖,她说要感谢一路走来支持和鼓励她的老师们,她们的耐心指导和温情陪伴给予她上台的勇气。

郑朝慧同学所取得的成绩不仅是对她多年不懈努力的肯定,对其他人文学子的英语学习也是一个激励。

链接:

外研社杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社杯’全国英语写作大赛”和“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。

“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”于 2002 年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事;“‘外研社杯’全国英语写作大赛”于 2012 年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”于 2015 年全新举办,旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。

三项大赛以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

英语演讲、写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。三项大赛的设置,将以“读”、“说”和“写”三大能力的提高为“驱动力”,全面提升学生的外语综合应用能力。赛题将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。