学院领导看望慰问考研学子

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:5

121日上午,人文学院领导来到学院考研自习室,看望慰问2012级考研同学。学院党委书记王大清、院长谢应光、副书记兼副院长张雪征、副院长潘殊闲分别讲话,对考研复习进入关键、冲刺阶段的同学们给予了考研新形势、复习技巧、心理调节等方面的指导,并鼓励同学持之以恒,坚持就是胜利!院领导们希望同学们劳逸结合,注意身体,并祝愿各位同学通过刻苦努力,考取优异成绩,回报个人、家庭、老师的期望,早日实现自己的理想!

据悉,人文学院2012级共105名本科学生报名2016年研究生入学考试,是历届报考人数最多的一届。报考专业包括马克思主义与中国文化研究、古代文学、现当代文学、语言学及应用语言学、古代汉语、汉语国际教育、世界文学与比较文学、中国话剧史论、高等教育、心理学、教育学、学前教育、影视文学、新闻传播、行政管理、民商法、刑法学、民事诉讼法、国际法、经济法等。报考院校主要有浙江大学、北京师大、首都师大、华东师大、中央民族大学、武汉大学、四川大学、北京语言大学、重庆大学、西南大学、西南政法大学、西南财经大学、西南民族大学、西南交通大学、西华大学30余所院校。

人文学院近几年高度重视学生考研工作,对高年级及考研学生进行了分阶段、有针对性的动员和指导,举办了各种讲座、考研经验交流会,取得了较好成效。