学前教育专业举行手工作品展

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:81

121日,人文学院学前教育专业手工作品展览在明德广场举行。本次作品展至123日结束,为期三天,共展出该专业同学两年以来手工画、剪纸、立体折纸等作品30余幅,指导教师为王馨。

学院领导一起来到展览现场,参观了同学们的作品,对同学们的辛苦布展和精彩作品表示了赞扬,对展览事宜作了进一步指导,并与同学们合影留念。

在此次展出的作品中,学前教育专业同学运用毛线、纸浆、火柴、蛋壳等简单的材料绘制出精美的手工画,立体折纸作品栩栩如生,精妙绝伦。《我的少女时代》、《戏剧人生》等手工画作品都展现出了其独特的审美情趣与设计理念。

从展出现场可以看出,一幅幅充盈着生活气息和艺术灵感的作品,通过饱满丰富的色彩,脉络清晰的肌理,使创作绽放了浓厚的人文气息,吸引了众多师生驻足品评。在充分显示西华学子创新思维与能工巧艺的同时,打造出了更为独特亮丽的西华名片。

学前教育专业隶属我校人文学院教育科学系,其专业特色在于课程设置的基础性和学生发展的多样性。专业培养人才不拘泥于静态要求,极力提高同学们的适应性与创造性能力。在课程设置方面,一方面紧抓基础教育理论课程;另一方面,以幼儿技能为中心,设置艺术技能课程、专门的教师技能训练课程、实践课程等三大类课程。值得一提的是,学院精心打造学前教育手工实验室,为同学们的手工创作提供了完备的基础设施。

此次展览,展示了学前教育学生的学习成果,激发了学习热情,产生了积极的影响。