我院承办“邛崃市文旅局公共文化服务管理培训”

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-31浏览次数:3

1230日,“邛崃市文旅局公共文化服务管理培训”在我校圆满结束。该培训是我校在参与成都市“公共文化服务超市”的过程中,面向地方政府提供的一个服务项目,由人文学院组织承办。近50名来自邛崃市各乡镇基层分管公共文化服务工作的领导、文化馆(站)长等学员参加培训。

为期三天的培训课程,内容饱满丰富,由七场讲座与一次实地考察组成。七场讲座包括“社会力量参与公共文化服务与政府购买公共文化服务”、 “文化项目策划包装与运作”“优秀传统文化的保护与传承”、“羌文化的传承、保护与发展”、“ 艺术群众文化活动的组织与开展”、 “文艺作品创作与文艺节目编排”、 “‘互联网+’时代领导干部的媒体观及互动技巧”等内容,主讲人中既有长期研究地方文化的四川著名学者,又有具有成功策划经验的行业精英,既有深谙我国文化发展与公共文化政策的高校专家,又有具有丰富文艺活动组织经验的艺术骨干,为学员们带来了一套公共文化服务管理培训的丰盛大餐。

培训采取教学授课与听讲提问相结合、政策解读与实务操作相结合、理论研讨与案例分析相结合的方式进行,并组织学员实地考察学习了温江的“基层公共文化服务综合服务中心”建设成就与经验。

结业仪式上,人文学院院长谢应光到场讲话。他勉励学员将所学理论知识与基层实践相结合,为基层文化事业发展做贡献,并为学员颁发结业证书。学员们表示,西华大学的短期培训紧张而充实,开阔了视野,提高了认识,学有所得,受益匪浅。