学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-04浏览次数:2

根据学校部署和要求,1231日下午,学院领导班子在学院会议室召开三严三实专题民主生活会,院领导班子全体成员参加会议,院党委委员、支部书记、各系主任、“三办”主任旁听会议。副校长王政书到会指导,院党委书记王大清主持会议。

会上,院党委书记王大清首先代表班子作对照检查。他根据“三严三实”专题学习教育要求查摆了班子目前存在的问题,分析了存在问题的原因,提出了努力方向和整改措施。他指出,班子目前主要存在提高党性修养的自觉性不够、与师生的沟通交流不够、自觉创新的意识不够等问题,以后要巩固宗旨、坚定信念,放下身架、深入师生,锐意创新,不断进取。随后,班子成员分别作对照检查,并开展了坦诚的批评与自我批评。同时,班子成员还认真听取了列席人员的意见和建议,并对有关意见和建议一一作出回应。

在听取了大家的发言后,副校长王政书进行点评。他说,本次民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,问题查摆到位,批评与自我批评严肃认真,达到了团结批评团结的目的。他充分肯定了人文学院2015年取得的成绩,希望人文学院班子在新的一年再接再厉,团结进取,为“十三五”期间学校和学院的发展奠定坚实基础。