我院开展2016年知识产权宣传周活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:7

426日是世界知识产权日,为加强对知识产权的宣传,提升全校师生对知识产权的保护意识,人文学院426日至429日在明德广场开展2016年知识产权宣传周活动。

今年知识产权宣传周活动的主题为数字创意,重塑文化——保护版权,尊重创作,捍卫我们的数字生活。此次活动主要以展板宣传的形式开展,旨在宣传国家关于知识产权工作的法律法规和政策措施,全面展示我国知识产权事业发展的进展情况和工作成就,突出反映知识产权保护对创新驱动发展的支撑作用,从而鼓励我校学生不断提升专业素质,加强对新领域、新知识的跟踪学习,深入调查研究热点、难点问题,进而推动以尊重知识、崇尚创新、诚信守法为核心的知识产权文化建设。宣传的重点主要包括两个方面:加强知识产权保护运用,加快知识产权强国建设。宣传国家知识产权法律法规以及知识产权不同领域的专业知识,把宣传普及提升到传播知识产权文化层面,增强全校师生知识产权保护意识;强调文化创新是文化重塑的重要源泉,知识产权是文化创新发展的生命线,鼓励创新创作,发挥数字创意。

此次宣传活动,不仅使我校师生了解了知识产权的相关知识,还增强了知识产权的保护意识及创新意识。