学院举办“法科生应当具备的工匠精神”学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:24

59日晚,四川大学法学博士、西南财经大学法学院副教授雷建昌老师应邀6B-308教室人文学院法学专业200余名学生做了一场题为“法科生应当具备的工匠精神——以出庭技能为视角”的学术报告。

报告会上,雷老师深度解析法律人理想的职业气质应是工匠精神,法律人应当注意细节和经验积累,追求精益求精。他用真实案例和实际经验分享庭审实质化改革对法科生的基本要求及影响,并就法科生的相关不足提出应自我完善的方法;同时解析了出庭技能——法庭质证并展现其魅力,并对出庭技能进行深入探讨。由于雷老师曾担任成都市检察院新闻发言人、成都市高新区检察院副检察长以及成都市四川省检察机关侦监未检竞赛总教练,具有丰富的办案经验,将法学理论与热点案例紧密结合,报告生动活泼,赢得了同学们的好评。

讲座结束后,同学们与雷老师就法官在案件审理过程中如何保持中立、法官权益的保护以及庭审实质化改革等问题进行了交流,卓安律师事务所的田银行律师和法学系主任杨廷文老师对讲座进行了点评。