我院两位教师获得2016年四川省社科规划“法治四川专项课题”立项

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:43

经四川省社会科学规划办公室与中共四川省委政法委、四川省法学会联合组织专家评审,人文学院张邦铺副教授主持的“彝族传统法文化对凉山彝区乡村治理的影响与对策研究”项目、李西臣副教授主持的“四川民间债务风险化解的法律问题研究”项目获得2016年四川省社科规划“法治四川专项课题”立项。这是我校教师在该项目(法治四川)中首次获得。

“法治四川专项课题”旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推进依法治国、依法治省,紧紧围绕全省经济社会发展的重大法律问题和法治建设中急需解决的重大问题和现实问题,开展基础研究和应用对策研究,全面提升我省法学学科研究水平,为“治蜀兴川”提供有力的理论指导和学理支撑。

上述课题立项,是2011年张邦铺副教授获批国家社科基金项目以来我校法学专业教师在科研工作中所取得的又一成果。这些项目均立足司法实务开展研究,较好地践行学校提出的“为地方发展提供支撑”的办学宗旨。