学院全体辅导员走访学生宿舍

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:99

6月16晚,党委副书记兼副院长张雪征领下院全体专兼职辅导员分两组走访了学院大一至大三年级德馨苑、锦地苑学生宿舍,检查寝室清洁打扫和安全用电情况,并同学们进行学习、生活方面的交流。

走访过程中,针对毕业生离校期间,宿舍将通宵供电的安排,张书记告诫同学们在此期间合理安排自己的作息时间,好好复习迎考。此外,面对严峻的就业形势,张书记要求大三的同学们积极做好人生规划,认真投入考研、司法考试以及实习准备。看到不少大二男生寝室看书竟只依靠寝室顶灯,光线明显不足,学工办主任徐攀老师提醒他们注意保护视力,尽快购置台灯,改善学习环境和条件。老师们反复强调寝室安全、卫生以及诚信考试的重要性。对于如何抵御和克服炎热天气,保证良好睡眠,老师们也给出了不少建议。

通过此次走访,老师们更好地了解到同学们真实的生活状态,进一步拉近了师生的距离。同学们表示将认真听取老师们的建议,在注意寝室卫生及安全的同时,好好利用时间,认真复习,诚信迎考。