学院邀请中公教育举办公务员体验课程

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:37

应人文学院邀请,由中公教育举办的公务员体验课程分别于6月18日6月19日在3C—201进行全校有意报考公务员考试的同学到现场聆听,主讲人为中公教育机构李国灵老师。

本次课程主要围绕四川省公务员考情分析、行政职业能力测试答题技巧、申论备考等三个方面展开。在简单了解了同学们的学习现状后,李老师首先以行测、申论的作答方法为切入点,为同学们仔细讲解了考试的五大基本题型。在分析解题方法时,李老师反复提醒同学们要学会审题,严格按照题干要求作答,精准表达自己的答案要点。结合历年公务员考试的特点,李老师还对数量关系、资料分析、判断概括、申论写作等基础内容进行了考点知识讲解,同时结合历年考试真题梳理了知识要点。最后,李老师给同学们解析了不同类型考题的解题思路与方法,同时建议同学们制定合理的考试计划,分专项复习、综合提升、备考冲刺三个阶段来备考。

通过此次课程体验,同学们不仅学到了相关考试方法与技巧,更明确了自己的目标与前进方向。