人文学院2016“人文杯”学生篮球赛圆满落幕

发布者:人文学院发布时间:2016-11-23浏览次数:50

1121日,为期一周的人文学院2016 “人文杯”学生篮球赛圆满落幕。

本次参赛的男子篮球队伍被分为AB两组。A组包括龙之队,爆炸队,法人队,刺客队;B组包括汉语联队、拖拉机队、梦之队。女子篮球队伍则包括红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队和大黄蜂队。经过一周的角逐,爆炸队及法人队一路过关斩将成功入围男子篮球决赛。拖拉机队及汉语联队也凭借实力进入季军之争。

季军比赛一开始,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。篮球健儿们均选择主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。其中来自汉语联队的4号表现尤为突出,为自己的队伍拿下了宝贵的分数。同时,与之对战的拖拉机队也不甘示弱,在队员们的默契配合下,不断进取,每分必争。双方队员在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的较量,使现场气氛高涨,赛场战况异常激烈。

同时,爆炸队VS法人队的决赛也正如火如荼的进行。法人队在比分稍微落后的情况下奋起追击,迎难而上,一步步拉近比分并反超,比赛紧张而激烈地进行。各队队员均以最佳状态争取每次得分,丝毫没有被彼此的气势所压倒。其中来自爆炸队的8号在赛场上的表现尤为亮眼,频频投进三分球,场面异常火热。而法人队的队员们则是凭借明确分工,在防守拦球、罚球等方面再添风采。

提的一提的是,女子篮球红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队和大黄蜂队的对决也十分精彩。只听哨声一响,双方队员均积极地投身比赛,动作帅气利落,出色的配合、迅速的回防,使得场上气氛紧张而刺激。队员们精准的投篮技术与默契的配合,使双方都打出了自己的水平与风采。

随着终场哨声吹响,比赛结果最终揭晓。法人队赢得男子篮球的最后冠军,亚军为爆炸队,季军为拖拉机队。红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队获得了女子篮球的冠军,大黄蜂队获得亚军。

/沈小清

/王红娟