人文学院组织师生收看十九大开幕会并认真学习大会报告

发布者:人文学院发布时间:2017-10-20浏览次数:19

1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。按照学校党委的统一部署和要求,人文学院党委中心组成员和师生代表在学院会议室集中收看了开幕会盛况和习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的政治报告。

大会开幕时,随着国歌的响起,师生们全体起立,和大会现场的党代表们一起合唱国歌。在整个收看过程中,师生们聚精会神,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告,不少师生认真做着笔记,现场不时响起热烈的掌声。在聆听了习近平总书记的报告后,师生们深受鼓舞、倍感振奋,对祖国未来发展充满信心。大家认为,报告回望历史、聚焦当下、展望未来立意深远、思想深刻、内涵丰富。大家表示,要在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会后,各师生支部按照学院党委要求,对习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的政治报告认真开展学习研讨。20日中午学生党总支组织全体党员观看了十九大开幕会的重播并进行学习研讨