学院举行第七届“人文之声” 歌手大赛

发布者:人文学院发布时间:2017-12-07浏览次数:81

122日晚,人文学院第七届“人文之声”歌手大赛在学生活动中心顺利举行。学院党委副书记兼副院长徐攀、学工办秦婷、团委书记熊贤、17级辅导员刘文君应邀担任比赛的评委。

本次比赛一共分为三轮,由现场评委和易班选手人气值决定选手去留,并且本次比赛新加入了复活赛制。比赛在暖场歌曲《就现在》中拉开帷幕。在第一轮分组对抗环节中,C组刘思洋、李丽颖演唱的《寂寞寂寞就好》和B组马仁琳、王若凡带来的《All of me》经现场评委投票后,战胜了A组萧雅丹、邓博的《一次就好》和D组伍桄俊、张卓带来的《Sugar》,BC两组四名选手成功晋级第二轮比赛。紧接着,上届人文之声优秀选手兼本届帮唱嘉宾带来了返场表演——歌曲串烧,表演青春活泼、真情十足,充分展现了大学生的青春风采、激情与活力。

第二轮为帮帮唱环节,四名晋级选手分别与帮唱嘉宾进行合唱表演。三号王若凡与喻志海的《Someting just like this》轻快而明朗,五号李丽颖和张钰霖的《小幸运》深情而美好,八号刘思洋与张煜的《别找我麻烦》和《暖暖》别致而独特,六号马仁琳和胡姝睿的《Look what u made me do》更是气场十足。随后,评委对四位选手进行了点评,在指出不足的同时也提出建议,鼓励选手们继续加油。最后,六号马仁琳和八号刘思洋凭借稳定的发挥顺利进入了第三轮比赛,同时,三号选手王若凡凭借易班人气值成功复活。

在最后一轮较量中,三位选手各具特色的表演为观众带来了一场视听盛宴。三号王若凡的《night changes》、六号马仁琳的《if you》和八号刘思洋的吉他弹唱《不要怕》带来了比赛的另一波高潮,现场掌声不断。值得一提的是,在第二轮和第三轮比赛结束后,现场进行了易班抽奖活动,在场观众都积极参与其中。最后,综合评委老师打分和易班选手人气值,马仁琳同学赢得了本次人文之声的冠军。

附:比赛获奖名单

第一名:马仁琳