院党委书记徐元彬为学院党员师生上党课

发布者:人文学院发布时间:2017-12-08浏览次数:141

127日,人文学院学习贯彻党的十九大会议精神系列主题党课在学院会议室举行,院党委书记徐元彬作为主讲人为学院师生党员上了一堂题为《认真学习新党章,争做合格党员》的生动党课,院党委副书记徐攀主持党课,学院全体教工党员、学生支部书记及学生党员代表出席并参加。

徐元彬书记从如何认识如何学习如何遵守新党章、历次党章修改的主要内容、十九大党章主要修改情况等几个方面分别展开讲解。关于如何认识、如何学习、如何遵守新党章,徐书记指出,要深刻理解《党章》的地位和作用,明确历次党章修改的重大意义要进一步端正学习态度,运用科学的学习方式方法,切实做到“三真”、“三个结合”和“三个坚持”要认真践行“四讲四有”标准,发挥好示范带头作用,争做合格党员表率。接着,徐书记通过详实的史料和大家一起回顾了中国共产党自1921年诞生至党的十九大历次党代会对党章的制定及修正情况,让大家了解了党的理论、路线方针政策以及党的重要主张的发展演变的历程。然后,通过新旧党章对比,重点介绍了十九大对党章修改主要内容。最后,徐书记希望全院党员师生自觉联系各自思想和工作实际,把学好新《党章》贯穿于“两学一做”教育实践活动的始终,更好地理解、掌握和贯彻落实党的十九大精神,在教学、科研、学习及服务师生上切实起到模范带头作用,以全新的精神努力开创学院各项工作新局面。

讲座结束,师生党员展开了积极的讨论。整堂党课内容丰富,形式活泼,取得了良好的效果。