重温母校柔情,九月相约西华

发布者:文新学院发布时间:2022-07-13浏览次数:33

为充分发挥在校大学生作用,深入中学宣传学校办学成就和招生特色,提升学校知名度和美誉度,提高本科生生源质量,我院在读本科生自愿参与了暑期“三下乡”招生宣传实践活动,组成实践团队奔赴高中母校进行招生宣传。

实践团队在四川省资阳市安岳实验中学、成都外国语实验学校等地进行实践活动。在提前与相关老师取得联系后,团队顺利进入学校。首先,探望并慰问了母校老师,与老师交流大学学习心得和日常趣事,讨论日后奋斗目标和努力方向,得到了老师的指导,赞扬和鼓励。随后实践团队进入班级,为班级学生分享高考经验和学习经验,进行心理疏导,助力高考。最后,为西华大学代言,介绍西华大学,讲解西华大学“求是、明德、卓越”的校训,播放西华大学宣传片,回答相关问题,提供充足的渠道,让更多学生熟知西华大学,鼓励学生努力学习,报考西华大学。

此次学生招生宣传员实践活动圆满结束,取得了良好反响。一方面提高了西华大学的知名度和影响力,另一方面实践团队成员也在实践过程帮助学生们了解志愿填报以及大学生活,大家都收获满满!