文学与新闻传播学院开展 “求职求发展,择业则未来”就业讲座

发布者:文新学院发布时间:2022-11-02浏览次数:48

为引导文新学子树立正确的择业观,帮助毕业生熟悉关于毕业节点的各项流程,了解相关就业政策,助力毕业生的人生规划和职业发展,推进就业指导工作有序进行,文学与新闻传播学院于11月2日上午,利用腾讯会议,组织举办了“求职求发展,择业则未来”为主题的就业指导讲座。学院党委副书记徐攀、中文系主任王燕飞、毕业班辅导员、2023届毕业生参会。会议由党委副书记徐攀主持!

会上,徐攀介绍了就业讲座的重要意义,以学院就业情况为例,分析目前就业形势。王燕飞就大学生职业规划、面试技巧、就业流程与相关手续办理等方面为同学们详细讲解、深入剖析。毕业班辅导员分别就业协议书的填写注意事项、就业协议与劳动合同的关系,如何保障学生权益等方面进行了分析。下一步,学院将分专业更有针对性地对毕业生进行专题指导,为毕业生提供更精准的指导与服务。

整场讲座历时两个小时,同学们纷纷表示,此次讲座的开展非常具有实效性和指导性,为毕业生在择业的时候提供了切实有效的帮助。

学生通讯员:张凤珠