文学与新闻传播学院召开考研冲刺阶段交流会

发布者:文新学院发布时间:2022-11-14浏览次数:74

考研日期将近,为了缓解考研同学们的心理压力,做好最后的冲刺,学院分专业举行了考研冲刺阶段交流会,此次会议邀请了各系专业课老师以及在读优秀研究生同学进行了分享。

其中,研究生马小琴同学从英语、政治公共课复习方法及答题技巧方面分享了自己的经验,并就如何解决考研冲刺阶段容易出现的一些常见心理问题提供了调节建议。研究生张铁耀同学则主要针对考研冲刺阶段容易过于焦虑的问题做了分享,他建议应避免过度的心理暗示,如“我一定考不上”等,要坚持适合自己的学习方法,合理安排饮食与作息。各位专业课老师则结合自身实际,告诉同学们要增强自信心,放平心态,并就同学们提出的复习重点、答卷注意事项等问题进行了现场答疑。

会议上,老师和同学们对于考研冲刺阶段的心态和备考技巧进行了分享,同学们认真听取建议,气氛融洽。相信通过此次分享会,同学们可以调整好自己的心态,做好冲刺阶段的复习,取得令人满意的成绩。