文产系举办2019级文化产业管理专业考研指导会

发布者:文新学院发布时间:2022-07-26浏览次数:84

7月25日下午四点至六点,文学与新闻传播学院文化产业管理系利用腾讯会议在线开展暑期考研指导会议。指导会由文化产业管理系主任李钊副教授主讲,辅导员任焦阳老师主持,文化产业管理系2019级全体考研学子参加了此次会议。

此次会议召开的主要目的是对2019级文化产业管理专业考研学子提供考研指导以及针对同学们在备考过程中存在的问题进行答疑解惑。会议围绕2019级文化产业管理专业考研学子的专业选择、备考方法、重大时间节点、心理辅导、注意事项等主题而展开。首先,李钊老师就为什么考研、考研的意义展开,鼓励同学们立足文化产业管理专业选择专业和院校,以便能够为将来继续学习、发展自己和满足就业需求打下坚实的基础。接着,李钊老师从历届全国硕士研究生报考与录取以及文学与新闻传播学院近五年考研数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。然后,李钊老师根据自己潜心研究多年的宝贵经验,向考研学子分享了《文化产业管理专业考研备考要点》,从英语、政治、专业课等各方面做出了细致的讲解,鼓励学子们立足本专业、制定切实可行的复习计划、刻苦认真、稳扎稳打、强基力行。任焦阳老师对专业方向和目标院校的选择做出了详尽的解释,并为如何准备各阶段的考试,如何安排学习时间,保持何种心态提出意见。最后,李钊老师对同学们提出的问题进行细致的解答。

本次大会持续两个小时,为备战考研的同学们指明了学习的方向,坚定了考研信心,以积极乐观的心态迎接考研。

图一 李钊老师进行考研指导

图二 会议现场