“研途有我,一路相伴” 文新学院举办优秀毕业研究生经验分享交流会

发布者:文新学院发布时间:2022-06-10浏览次数:137

2022年6月9日下午15:00,文新学院于六教6C-123教室举办了一场优秀毕业研究生经验分享交流会。本次交流会为加强研一研二同学与毕业生之间的沟通,帮助同学们把握更多求职、考公、考博经验,特邀请研三优秀毕业生刘圆圆、姚兰、蒋琴、陈之奕为研一研二同学解惑。此次交流会出席的领导和老师有王学东副院长和辅导员叶露。

交流会伊始,王院就论文方面分别对研一研二同学提出要求,建议大家高效利用时间写文章。交流会中,研三同学从就业意识、工作时间和地点规划、考公考博准备过程、求职备考如何调整心理状态等方面分享自己的经验得失。此外,研三同学还向研一研二同学分享了一些求职备考的具体方法,如简历的制作、如何把握招聘公告的重点信息、与用人单位的沟通技巧、发表论文的注意事项等。通过本次交流会,研一研二同学有关就业和备考方面的问题都得到解答,对自己下一阶段的研究生活有了更明晰的认知和规划。

此次交流会的成功召开,有助于引导研究生树立正确的学习观、就业观,在接下来的学习生活中注重提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础。