“乐活”生涯规划工作室考研分享会成功举行

发布者:文新学院发布时间:2022-05-20浏览次数:52

5月19日,我院喻曦老师的“乐活”生涯规划工作室,在6c112成功举办第一次沙龙。

“乐活”生涯规划工作室聚焦学生学业成长与职业发展,秉持“以学生发展为中心”的理念,以“促进每一个学生的终身发展”为目标。本次分享会以 “不负青春,勇敢追梦”为题,邀请2018级文化产业管理1班考取中央民族大学的蒋珊学姐和2018级文化产业管理2班考取云南大学的胡玲学姐分享考研经验。

蒋珊学姐指出,考研需要首先确定好所要考取的专业和院校,向着明确的目标前进,不能盲目;其次,选择适合自己的学习方式是关键,千人千法,适合的才是最好的;第三,合理安排学习时间非常重要,劳逸结合才能行稳致远。

胡玲学姐明确地告诉大家,考研意味着重现选择未来的人生,在向目标前进的过程中,必须经得住身体和心理上的双重考验。尽早着手准备,选择适合的学习方法,耐得住寂寞,坚持不懈才能收获成功。

分享结束后,大家就自己考研路上的各种疑问和困惑,与两位学姐进行了深入交流。两位学姐都非常耐心地进行了解答,鼓励我们大胆逐梦,提出了诸多建设性的意见。

这次学习和交流使大家对考研有了更具体和清晰的认识,给犹豫不决的同学指引了方向,给立志考研的同学提供了宝贵的经验。