文学与新闻传播学院成功开展5•25特色心理活动之“晴暖花开——树立正确的爱情观”

发布者:文新学院发布时间:2022-05-26浏览次数:66

为让同学们对自己的恋爱观有一个新的思考和认识,帮助大家树立正确的恋爱观,更好地贴近同学们的实际生活,让同学们真正理解恋爱,文学与新闻传播学院于5月25日8:00到17:00在明德广场举办了5•25特色心理活动之“晴暖花开——树立正确的爱情观”特色摆点活动。通过此次活动,我们期望能够帮助同学们更好地了解自己,重新认识自己的人际观与爱情观。

(图为现场同学正在写下自己的困惑)

活动开始后,摆点展位前人流涌动,获得了同学们的积极关注。很多同学们在便签上写下在自己对爱情的困惑或看法,同时也积极参与现场准备好的心理小游戏。在写自己的爱情观时,同学们认真思考,并学习其他同学的积极的爱情观,针对大家关注的恋爱话题,我们也和参与同学们一同积极讨论。在游戏环节,现场氛围轻松,同学们通过在规定时间内背诵要求诗词、头脑风暴成语版、你来比划我来猜等三个游戏赢得小礼品。活动结束后,纪检部成员打扫现场卫生,将器材搬回办公室,并进行了活动总结。

(同学们现场做游戏)

爱情是青年学子热衷讨论的话题之一,此次活动反响良好,有利于帮助同学们抒发内心的困惑,树立正确的恋爱观。此外,本次活动也加强了同学们之间的交流,有利于帮助同学们更好地认识自己,贴近同学们的生活。

(图为部分同学写下的观点或疑惑)