文学与新闻传播学院举办2022年优秀学生表彰暨毕业生文明离校动员大会

发布者:文新学院发布时间:2022-05-20浏览次数:137

5月20日中午12点,文学与新闻传播学院于四教报告厅举行了以“青春献礼二十大,砥砺奋进再出发”为主题的2022年优秀学生表彰暨毕业生文明离校动员大会。学院党委书记王莉、院长潘殊闲、学院党委副书记徐攀、副院长王学东、范佳、中文系主任王燕飞、文化产业系副主任陈睿、传媒系副主任乔晓英出席此次大会,全体学工办老师、学院全体毕业生、部分低年级学生代表参加此次大会。会议由学院党委副书记徐攀主持。

大会紧紧围绕优秀学生表彰和提倡毕业生文明离校主题展开。全体奏唱中华人民共和国国歌后,副院长王学东、副院长范佳、学院党委书记王莉分别宣读了2018级考研录取(升学)名单、2022届优秀毕业生名单、国家奖学金和国家励志奖学金获奖名单,并向取得优异成绩的同学表示诚挚的祝贺,叮嘱获得表彰的同学们在新的学习生涯与工作岗位中,传承学校校训精神,再创新篇章,为母校母院增光添彩,同时希望全体同学以获奖同学为榜样,在校期间积极拼搏,努力进取,再展文新学子风采。

紧接着,陈之奕、丁秦、刘琨鑫、周羽霄、沈佳妍等作为优秀学生代表分别围绕自己的求学感悟和学习经验进行发言。各位优秀学生代表在讲话中表达了对母校培养的感激之情,感恩老师们的悉心呵护与栽培,感恩遇见,感恩相识,回忆了在校期间成长的点点滴滴与收获,祝福母校母院的发展再上新台阶。其中,丁秦表示要全面认识自己,知己不足,补己所短,她鼓励大家既然选择,就要以全力以赴的心态对待,解锁更多人生的可能性;陈之奕从树立明确目标、做好规划、不断提升三个方面对“乃瞻衡宇、载欣载奔”进行延展;刘琨鑫说,大学的精彩就在于她给予所有人平等的机会、指明各种发展方向,关键还是在于我们如何把握;周羽霄表示热爱最好的催化剂,鼓励同学们要热爱专业所学,积极参与学科竞赛,珍惜时光;沈佳妍则表示努力绝对是青春最鲜亮的底色,鼓励学弟学妹们一定要志存高远,脚踏实地,珍惜同学情谊。最后,他们都表示自己会始终秉承文新精神,昂首挺胸地继续前行,在下一阶段更上一层楼。

学院院长潘殊闲在致辞中强调:文学与新闻传播学院拥有50多年的办学历史,人才培养成效卓著,鼓励同学们要当好传承人,努力将优秀师兄师姐们的优秀品德传扬下去,号召在校生们要认真学习,始终向优秀看齐,在学习、社会实践、第二课堂、创新活动中取得更好的成绩。

大会最后,学院团委副书记周尹引领宣读文学与新闻传播学院2022届毕业生文明离校倡议书,她希望毕业生们志存高远,担当使命、心怀感恩,情系母校、以身为范,文明离校、加强防范,安全离校、完成学业,顺利毕业、爱护公物,讲究卫生、调整心态,迎接挑战。至此,大会圆满结束。

此次大会现场掌声不断,激励着文新学院的学子们奋发图强的决心。也衷心祝愿毕业生们前程似锦!