学院举行2019级汉语言文学专业毕业论文暨考研答疑会

发布者:文新学院发布时间:2022-04-29浏览次数:22

428日, 2019级汉语言文学专业举行了毕业论文暨考研答疑会。学院中文系系主任王燕飞老师就毕业论文和考研规划问题为同学们进行详细讲解与具体指导。

王燕飞老师强调了毕业论文的规范性与严肃性,他从省级抽检基本程序、抽检结果分类、抽检结果具体分布与四川省本科毕业论文(设计)抽检评议要素四个方面对于毕业论文的要求进行了细致讲解,敦促同学们端正态度、踏实做学。并提出了尽早准备、补充阅读、尽量与考研方向结合的相关建议。

王燕飞老师具体分析当下考研情况,他指出当下大学生升学意愿强烈,考研形势严峻,我校中文系调剂竞争激烈。王老师对中文系学生报考专业进行了推荐。并针对考研提出了一些建议:结合兴趣,选择好专业和方向;不要集中报考同一个院校;搜集需要调剂院校信息,争取一志愿上岸。

最后,王燕飞老师介绍了学院可供报考的专业与方向,并对同学们提出的疑问进行了逐一回答,鼓励大家阅读学术专著,尽早确立目标院校、提前准备复习。

同学们在此次会议中受益匪浅,拓宽了报考视野,了解到当下毕业论文要求与考研的现状。