文学与新闻传播学院中文系举办2020级选课及相关工作安排大会

发布者:文新学院发布时间:2022-04-19浏览次数:224

2022年4月18日,西华大学2020级中文系选课及相关工作安排大会在校本部4A-204教室举行。中文系主任王燕飞老师,辅导员廖秀美老师及西华大学2020级中文系全体学生参会。

首先,王燕飞老师对本学期选课推出了具体要求,请同学们着重关注自己的学分,做到心中有数,要结合方向在学年论文上下苦功夫,并回顾了上一届学年论文和毕业论文存在的不足做出总结。他向同学们介绍了指导2020级中文系学年论文和毕业论文的导师及中文系教研室构成,并希望同学们能够坚持问题导向,树立总体观、大局观,将自己的就业方向或深造方向同学年论文和毕业论文的主题方向相结合,推动自身高质量发展。随后,王燕飞老师强调,全体中文系学生要以高标准、严要求认真准备并完成学年论文和将要面临的毕业论文,他表示,根据教育部文件,毕业论文质量将和学位证挂钩,是否能够顺利毕业与毕业论文息息相关,当前对论文的抽查盲审工作需要唤起同学们的足够重视,怀抱侥幸意识,不端正态度只会影响自己。最后,他建议有考研意向或考研目标的同学抓紧时间学习,在不放松专业课的基础上,查漏补缺,多读书、多思考、多沟通、多理解、多练笔、多发表。要在学习和生活中发现问题和解决问题,以实现自身更高水平的发展。王燕飞老师同时对学校下学期选课工作做了介绍。一方面,他希望提前修学分的同学要及时申请课程替换,持续追踪替换流程进展,出现问题及时反馈。另一方面,他希望学分未修够的同学及时查漏补缺,尽早完成任务,坚持赶早不赶晚,不拖延日程以免影响自身顺利毕业。

接下来,廖秀美老师在会上就推动实现学生更好更稳的发展提出要求。一是综合打磨自身素质。全体学生既要认真刻苦学习,又要平衡好学习、劳育和德育的关系,做到全面培养、全面发展。二是抓好防疫重点任务。指出当下仍旧处于疫情防控形势严峻期,劝告同学们要戴好口罩、勤洗手、无必要情况和特殊情况尽量不出校,要遵从学校防疫规定和举措,积极主动前往核酸检测点完成核酸检测。三是促进集体团结发展。希望同学之间能够多点理解、多点耐心,尤其是多一点对班委们的体谅之心。

同学们纷纷表示,通过此次会议,使自己受益匪浅,大家将继续按照既定规划对标竞进,扎实推进,为自身发展和社会进步贡献新的西华力量!