文学与新闻传播学院开展2019级文化产业管理专业考研指导会

发布者:文新学院发布时间:2022-03-20浏览次数:72

因疫情原因,学院2019级文化产业管理专业于3月20日下午,在线上召开了考研指导会,对学生进行考研方向指导、考研专业选择和答疑解惑。此次会议由文化产业管理专业系主任李钊老师主讲,辅导员任焦阳老师主持,文化产业管理专业2019级全体学生参加了本次会议。

李钊老师首先具体分析了当前考研形式,并结合自己担任系主任与导师的经验,就学生应该选择什么样的方向,应该如何根据自身的优点和长处选择自己喜欢的专业和合适的院校等问题进行了分享讲解,对全体学生的考研方向和专业选择提供了很好的建议。辅导员任焦阳老师接着对李钊老师的讲解进行补充,用事例和经验传授了自己研究考研局势的经验,并具体指导了如何根据自身实际情况选择院校和专业,希望同学们刻苦认真,潜心学习,打下坚实的基础。两位老师分享过后,解答了同学们提出的各项问题,持续二个小时的大会,内容扎实,同学们纷纷表示受益匪浅。

考研指导会的举办,在很大程度为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考研的技巧,有利于帮助他们顺利找到方向,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。