文学与新闻传播学院辅导员走访寝室看望毕业生以及因疫情隔离的学生

发布者:文新学院发布时间:2022-03-14浏览次数:83

在疫情防控常态化情况下,辅导员徐薇到宿舍看望毕业班学生,给学生讲解“非必要不离校”“非必要不出省”的政策要求,引导学生理性表达诉求,化解学生的不满情绪。同时询问学生学分是否修够,让学生进行自查,避免学分不够无法毕业的情况发生。学生们都表示会配合学校疫情防控工作,用正确的方式表达诉求,上网的时候学会辨别信息,做到不信谣不传谣,并对辅导员的关心表示感谢。

正逢开学之际,成都疫情形势严峻。2018级文化产业管理专业的肖同学因去过疫区,回校后在宿舍进行为期十四天的隔离。徐薇辅导员询问了隔离学生在宿舍隔离的不便,并上报学院希望能解决隔离学生的洗澡和吃饭问题。同时,辅导员关心了学生的考研情况和就业情况,并给出建议。三位隔离的同学都表示严格遵守防疫要求,并对辅导员和学院表示感谢。