文学与新闻传播学院学生党总支开展“青春向党,不负时代”学习会

发布者:文新学院发布时间:2022-03-20浏览次数:62

为进一步深化党史学习教育,提高学生党员的思想理论水平,从学习中深刻感悟中国共产党百年奋斗中的重大成就和历史经验,为赢得新征程的伟大胜利和荣光而不懈奋斗,3月20日下午,学院学生党总支在6C-102组织开展了“青春向党,不负时代”学习会。学院全体学生党员和入党积极分子代表参加此次学习会。

本次活动以观影和知识竞答的形式开展,活动之始,各支部同志们认真观看了电视剧《觉醒年代》和电影《长津湖》片段。电影片段充分展现了革命先烈艰难的抗争岁月,他们无畏的拼搏奋斗精神,对各学生党员知党史、感党恩、跟党走具有重要促进作用,是进一步勉励广大学生党员坚定信念、提高定力、坚守初心的重要举措。

随后,组织开展了知识问答竞赛,答题分为两个环节,第一部分为电影细节题,第二部分党史知识题。参加活动的成员分为六个小组,以小组为单位进行抢答,最终分数最高者获胜。在比赛过程中,各支部同志踊跃参加,纷纷展现了自己扎实的党史理论修养,也进一步巩固了大家的党史学习成果。

活动结束后,同志们感慨万分,也纷纷发表了学习心得与收获。有同学提到:“没有共产党,就没有新中国,没有早期革命先辈们的浴血奋战,就没有我们现在美好的生活,中国共产党建党以来,风雨兼程,作为社会主义的接班人,我们也应该不忘初心,牢记使命,做新时代新青年,以史为鉴,开创未来,向革命先烈们致敬,用奋斗精神指导实践,不畏困难,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”