文学与新闻传播学院开展“就业竞争能力工作坊”活动之求职经验交流会

发布者:文新学院发布时间:2021-10-28浏览次数:39

为进一步让学生了解求职历程,积累更多的面试技巧及经验,有效提升学生的就业竞争力,10月26日,辅导员徐薇老师带领18级汉语言文学和汉语国际教育专业的同学举行了“就业竞争能力工作坊”活动之求职经验交流会。

本次经验交流会邀请到了6位同学做分享,他们中的有些同学正在为求职做准备,有些同学已经成功签约知名企业。

交流会的第一部分内容是同学们分享求职和面试经验。会上,马永祥同学作为拥有较为丰富经验的同学,为大家分享了自己的求职经验。他建议同学们在求职时应该用心准备,大胆尝试,对待第一份工作不要要求尽善尽美,应该把它视作自己积累工作经验的平台。而高利同学作为已成功签约知名企业的代表,她向大家分享了自己的面试经验。她认为,无论是在小组面试还是在个人面试环节中,都应表现出饱满的精神状态和强烈的求职愿望。即使自己的专业不符合招聘要求,也要努力扬长避短,向面试官展示自己的其他亮点,以此赢得面试官的良好印象。此外,她还建议同学们要不断提升自我,增强专业技能训练,为自己将来走入职场打下良好的基础。

此外,交流会上,同学们还表达了自己的就业选择困惑,对此,徐薇老师开展了一对一地解答。她鼓励同学们积极交流,敢于将自己遇到的问题向辅导员老师倾诉,以此方便对其进行有效的的就业帮助。

通过这次经验交流会,同学们打开心扉,意识到了一些从前未加以重视的问题,并积累了一些宝贵、有效的面试经验,也增强了成功就业的信心!