文学与新闻传播学院开展“模拟面试”活动

发布者:文新学院发布时间:2021-10-28浏览次数:37

为增强毕业班同学对求职面试的全面了解,培养同学们的应试能力,提高面试时的心理素质。10月23日上午,辅导员徐薇老师和18级汉语言文学专业的同学共同开展了一次模拟面试活动。

在模拟面试开始之前,先由同学们自愿报名成为面试者。现场的许多同学都积极踊跃地举手参加,最终徐薇老师在其中随机邀请了几位同学参加模拟面试,徐薇老师模拟面试官,其他同学则评价、学习借鉴场上同学的面试表现,取长补短,提升自我。

本次模拟面试严格按照正规公司的形式和环节进行。在模拟面试中,几位同学很快就进入了应试状态。面对提问,表现得随机应变。在进行自我陈述时,也能做到有条不紊,从容不迫。

模拟面试结束后,徐薇老师对几位同学的表现进行了细致全面的点评,对其不足之处也一针见血地指出,并提出了改善的意见。同时,徐薇老师还邀请现场的其他同学进行点评,同学们表达了自己的观摩感受并各抒己见,每位同学都受益匪浅。

通过这次的模拟面试活动,同学们对求职面试的技巧、礼仪、环节等各个方面都有了更系统、具体的了解,这对提升其就业能力颇有助益。