文新学院认真传达学习全省高校党建工作会议精神

发布者:文新学院发布时间:2021-10-19浏览次数:175

按照学校党委《关于认真学习贯彻全省高校党的建设工作会议精神的通知》要求,文新学院党委通过多种形式认真传达学习全省高校党建工作会议精神

1015日,学院党委召开中心组学习会,专题传达学习全省高校党建工作会议精神学院党委委员、教工支部参加会议。会上,学院党委书记王莉介绍了全省党建工作会召开情况,传达了会议的主题:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于如何加强高校党建工作的重要论述,全面落实第27次全国高校党的建设工作会议精神,研究推进全省高校党的建设工作”,深入学习领会了省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长甘霖同志在会议上的讲话精神以及我校党委书记余孝其及其他兄弟院校领导讨论发言王书记要求学院党委委员和各师生支部要结合正在开展的党史学习教育,以学习贯彻会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为契机,统一思想,提高认识,把学习成效转化为推进学校党的建设和思想政治工作强大动力,不断增强做好党建工作的责任感、使命感。会议还对各支部组织传达学习及贯彻落实提出具体要求。

学院党委中心组传达学习全省党建工作会

1016日至18日,学院各教工支部分别召开专题学习会,传达学习全省党建工作会精神。在认真学习了会议主要精神后,教工党员们围绕如何增强院系党组织的政治功能发挥教工党支部的战斗堡垒作用提升学院党建工作整体合力推动党建与教学科研的深度融合确保社会主义办学方向等问题展开讨论。通过学习讨论党员们进一步提高了对党建工作重要性的认识增强教学科研管理工作加强党建引领的自觉性大家表示,要压紧压实工作责任,自觉加强作风建设,积极以党建引领学校及学院事业高质量发展,以党建提升学校及学院服务经济社会发展能力。

教工一支部传达学习全省党建工作会

教工二支部传达学习全省党建工作会

教工三支部传达学习全省党建工作会

1016日至19日,学院各学生支部组织学生党员认真学习全省党建工作会精神。通过线上线下结合的学习,学生党员们认真学习了会议的主要精神,进一步加深了对党建工作重要性的认识。大家表示,今后将充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,坚定不移听党话,一心一意跟党走,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人