王方副教授

发布者:文新学院发布时间:2020-08-21浏览次数:1107

一、简介

王方,副教授,硕士研究生导师;四川省社会科学重点研究基地地方文化资源保护与开发研究中心副主任,学术委员会委员,《地方文化研究辑刊》副主编。

中国现当代文学与文化、中国现当代诗学

三、学术成果

在《国家教育行政学院学报》《四川师范大学学报》《中华文化论坛》等刊物发表学术论文20余篇,参编《中国现当代文学史1898-2015》(中国人民大学出版社)、《新大学语文教程》(北京大学出版社)、《文学鉴赏》(教育科学出版社)、《中国现当代散文文本细读》(中国社会科学出版社)等本科生及研究生教材多部;主持教育部项目1项、四川省社科规划重大委托项目1项、四川省社科规划一般项目1项、四川省教育厅及四川省社会科学重点研究基地项目3项,参与主研国家社科基金项目2项、其他省部级项目2项,承担或参与政府或企业委托项目20余项。

四、任教课程

国家级一流专业汉语言文学主讲教师

省级一流本科课程《中国现当代文学

省级一流本科课程支撑课程《影视文学》

智慧树慕课《二十世纪中国文学与电影》

研究生课程《中国电影文学专题研究》文化学概论

五、社会兼职

四川省扬雄研究会秘书长

四川省李冰研究会副秘书长

四川省鲁迅研究会理事

六、其他

西华大学教代会代表、西华大学党代会代表,获四川省优秀教学成果奖三等奖、西华大学优秀教学成果奖一等奖、西华大学哲学社会科学优秀成果奖三等奖、西华大学唐立新奖教金等奖励多项,多次获“西华大学优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等荣誉称号。