服务项目:新媒体策划运营、内容创作与业务培训

来源:文新学院发稿时间:2021-05-19浏览次数:128

学院依托“网络新媒体”与“数字媒体艺术”两个专业方向,以及教育部学校规划建设发展中心首批授予的“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”与“数字媒体生态资源协同创新育人平台”,为地方政府、传媒机构、企事业的宣传部门等,提供新媒体策划与运营、数字媒体内容创意与制作、新媒体业务培训等方面的服务。近年来,学院整合传播策划、新媒体内容采编与账号运维、新媒体直播、大数据分析、舆论监测、平面视觉设计、互动科普绘本创作、纪录片宣传片创作、MG动画与三维动画创作、VR 设计等领域,承接政企委托项目经费达300百余万,师生作品参加数字媒体艺术大赛、全国大学生广告节、金熊猫大奖赛等专业赛事,获省部级奖项40余项,与川报集团、凤凰网(四川)、四川广播电视台、成都电视台、四川教育报、新华网四川频道、四川发布等10余家媒体机构建立了长期的“产学融合”合作关系。“(凤凰网)西华大学工作站”项目入选2019年中国高等教育博览会“校企合作双百计划”典型案例,出版《传播学案例分析》、《新媒体内容创意与策划》、《新媒体粉丝文化》等专著或教材,“基于虚拟现实的数字媒体师资培训”与“传媒专业实习实训基地建设”获批教育部产学合作协同育人项目。