文学与新闻传播学院组织开展学生宿舍电器火灾隐患大排查

发布者:文新学院发布时间:2021-05-18浏览次数:34

为了确保学校消防安全,根据学校“关于开展电器火灾隐患专项大排查的通知”,文学与新闻传播学院立即成立了专项检查小组,517日晚,深入学生宿舍开展学院学生宿舍电器火灾隐患大排查。

在检查过程中,老师们叮嘱同学们要注意用电安全,保持寝室干净整洁,严禁私拉电线,禁用违规电器。在此次检查中,老师门除了重点检查宿舍中是否存在违规用电和保存、使用大功率等违规电器外,还为同学们作防范电信诈骗宣传教育,给同学们普及电信诈骗的诸多手段和预防电信诈骗的办法。

本次寝室防灾检查的顺利开展,有利于提升同学们的防火意识和安全用电意识,有利于提升同学们辨识电信诈骗能力,帮助同学们更好的规避风险,打造安全和谐的寝室氛围。