徐宁副教授

发布者:文新学院发布时间:2021-05-12浏览次数:1209

一、简介

毕业于西南师范大学(现西南大学)历史学专业,现为西华大学文学与新闻传播学院副教授。四川省教育厅人文社科重点研究基地地方文化资源保护与开发研究中心兼职研究人员、西华大学李冰研究中心研究人员。

主要学术方向是中国传统文化思想研究、巴蜀文化研究。

三、学术成果

主编、参编《世界历史十讲》(高等教育出版社)、《中国传统文化十讲》(高等教育出版社)等高校通识课程教材,主持省级精品课程《中国近代史》、智慧树慕课《中国传统文化漫谈》、校级精品课程《历史文化》、校级一流课程《中国文化史》,主持、主研“旅游文化特色课程设置与历史学专业复合型人才的培养”等教学改革科研项目。在《党的文献》、《中华文化论坛》等学术刊物发表论文10余篇,主持、主研科研项目多项。

四、任教课程

主讲中国传统文化、中国文化史等课程。