校党委常委、宣传部长山述兰参加文新学院学生第二党支部组织生活会并讲党课

发布者:文新学院发布时间:2021-04-21浏览次数:243

420日中午,文学与新闻传播学院学生第二党支部在6C-108召开支部大会并开展“党史学习教育”为主题的组织生活会,校党委常委、宣传部长山述兰参加了会议并为支部成员讲了一堂党史学习专题党课。

山述兰部长从电视剧《觉醒年代》切入,指出历史是最好的教科书、最好的营养剂、最好的清醒剂。欲知大道,必先知史,我们要学好党史这门必修课她表示,青年学子要从百年党史“救国、兴国、复国、强国”的主线中,去感悟百年党史的青年的担当。历史赋予了青年人责任和担当,强国大业的接力棒如今交到了年轻一代的手中,只要我们年轻一代有理想有能力有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名青年党员,要不断对自己提出更高的要求,要有坚定的理想信念、深厚的为民情怀和严明的纪律规矩。山述兰强调,提高党性修养永远在路上。

支部成员还集中学习了国史讲堂“党史微课”系列短视频,支部书记陈柄志作了党史学习主题教育汇报。2019级汉语言文学专业的聂政认为,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,唯有学好党史这门必修课,在学党史中回望初心,坚定信念,勇于创新,才能交出无愧于党和人民的历史答卷。2018级汉语言文学的王缘瑶认为,学习党史是必要且重要的,从党史中看到了一幅幅党在不同时期的奋斗画卷,更深刻体悟了中国共产党的诞生是时代的呼唤,也是历史的必然。支部成员纷纷表示,作为文新学院的学子,要积极发挥自身新闻敏感性和艺术表现力的专业优势,从百年党史的细节入手,去发现和捕捉那些令人感动的瞬间,并从中汲取激励我们砥砺前行的强大精神力量。

支部大会上,27名发展对象汇报对党的认识、入党动机、个人履历等情况。入党介绍人代表介绍了发展对象大概情况并表明意见,支委代表汇报了发展对象资格审查和征求党内外群众意见情况,最后由支部大会逐个讨论并通过,支部委员刘琨鑫带领新发展对象进行了入党宣誓。

(陈柄志)