【学党史 忆初心】文学与新闻传播学院学生党总支组织开展党史学习教育主题活动

发布者:文新学院发布时间:2021-04-29浏览次数:178

为深入开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,文学与新闻传播学院学生党总支于4月组织开展了“党史学习教育”主题活动。

党史是最生动、最好的教科书。在党史学习教育会议上,各支部委员通过组织党员同志共同观看《外国人眼中的百年中共》视频以及研读、学习节选《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等相关文章、文件等多种方式开展党史学习活动。全院学生党员同志在支部内踊跃参与、积极发言,形成了热烈的反响。学生第一党支部的古静、任宇欣等同志分享到:“开展党史学习教育十分重要,党史是最生动的教科书,作为新时代中国青年,我们要从党的百年伟大历程和历史成就中明确自己的前进方向,砥砺奋进”。

学生第五党支部创新学习形式,结合自身实际,开展“忆初心、担使命”的主题演讲比赛,极大地调动了同志们参与活动的积极性,从思想和行动层面增强了自身的政治理论修养意识和实践能力。

在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行为自觉,扎实推进党史学习教育深入人心。本次的党史教育会重在引导党员们树立起正确的党史观,提醒广大青年党员要不忘初心,牢记使命,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,将个人理想与中华民族伟大复兴的理想紧紧相融。