【学党史 忆初心】文学与新闻传播学院学生党总支开展献礼建党百年系列活动之易班线上党史答题竞赛

发布者:文新学院发布时间:2021-04-29浏览次数:211

推进大学生党史学习教育,增强大学生思想自觉和行动自觉,激发青年学生的爱国热情。4月23日-29日,文学与新闻传播学院学生党总支组织开展了易班线上党史知识竞答活动,全院学生积极参加。

本次党史答题竞赛充分利用网络平台,在学院易班优课栏目“长在红旗下”板块开展,选取了建党以来为中国建设和发展做出了巨大贡献的历史人物和事件,并以此为基础设置答题竞赛题目。将历史与当今社会现实教育充分结合,不仅带领大家回顾了建党以来的光辉历程,还加深了同学们对入党理论的认识、理解,提升了同学们的党性修养,达到了良好教育目的。在本次党史答题竞赛中,全院学生踊跃参与,积极性强,取得了不错的成绩,学习效果良好。

本次党史竞赛答题激起了全院学生对党史学习的兴趣,许多同学表示通过这种学习方式检验了自身党史学习的成果,也让他们对党史有了更加全面和深入的了解意识到党史学习对于日常学习、工作、生活的重要性。与此同时他们承诺在今后的学习生活中要以更加严格的标准要求自己,不断地向党组织靠拢,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做新时代奋发有为的新青年,唱响新时代的赞歌。